您当前位置:主页 > 留学院校 >

韩国申请C3和D4签证的区别

时间:2012-12-25  编辑:韩国留学预科网

  一般没有语言基础的学生,申请在汉城的名牌大学,第一步只能申请大学内的语学院,获得的是C-3签证,读完语言后,无须考试直接就可以进入大学。那C-3签证能不能合法进行续签呢?C3可以在韩国换签成D4或D2签证,前提是学生在读语言期间,必须出勤率达到80%以上。所以只要学生出勤率达到80%,可换签D4和D2。

      专家了解,目前前往汉城地区的院校读语言的学生可以申请C3或D4签证,申请汉城以外的院校学习的多为D4签证。 (注:东北地区和山东地区学生不能申请C3签证)

  申请C3签证,从办理留学申请手续到获得签证的全部流程,办理周期短,一般为一个半月左右。学生持C3签证入境后,可在学校的安排下,持学校开具的在学证明在韩国境内迅速更换成D4签证,无需回中国办理。

  如果是申请D4签证,因该签证为反签证,首先要在韩国法务部办理“签证颁发许可”文件,然后才可在中国境内的韩国使馆办理D4签证,所以办理周期长。学生需要提前至少3-4个月办理留学手续。

  如申请汉城以外的大学,没有语言基础也可以很容易申请到D2签证,但申请周期为3个月左右。如没有成功,学生会浪费掉三个月的时间。他的好处是一步到位。

  如申请汉城的名牌大学,学生又没语言基础,一般很难一次就申请到D2签证。一般都是先申请C3或D4,到了韩国后,只要出勤率达80%,就可以在所在地出入境事务管理所换签。C3的好处是材料简单,申请周期一个半月左右。

将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:韩国大佛大学留学优势
下一篇新闻:下一篇:韩国全南国立大学申请条件
网站地图|关于我们|市场合作|TAG标签|联系我们