您当前位置:主页 > 留学申请 >

韩国留学关于签证申请的几大问题

时间:2017-02-21  编辑:韩国留学预科网

  韩国留学关于签证的几大问题,出国留学,去往韩国留学,韩国留学签证程序解读及申请材料全面盘点。韩国留学条件利好,韩国留学费用低廉性价比高。韩国留学费用不高,一般一年的学费加生活费需十万元人民币左右,适合工薪家庭。而且韩国签证申请周期短,对申请人的学历、年龄、经济担保要求不高。此外,为鼓励留学,韩国政府和大学都为学生提供了30%到100%的奖学金和助学金,帮助学生顺利完成学业。
  留学签证申请程序解读
  如果申请者计划在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)、语言研修(D-4)的申请人,必须出示录取学校寄给你的有效的签证领发许可证
  申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。从本月开始,所有许可证都将由一个“号码”代替。学生将所有的资料寄至韩国法务部后,法务部在审核完材料后会将这个特殊的“号码”告知申请者。而申请者只需要带着护照和“号码”前往签证处申请签证。有关办理签证颁发许可证“号码”的事宜,学生可与韩国的学校联系咨询。因此,申请签证所需材料就简化为:签证申请表2张、照片2张、护照、身份证、签证颁发许可证号码。
  韩国留学申请材料全面盘点
  当学生选择好学校之后,最复杂的一环,应该就是申请材料了。韩国的学校在挑选学生的时候,有些大学会有面试或者电话面试,有些没有面试。但是所有大学都会有申请材料审核,因此对待申请材料要慎之又慎。信息的不透明性也渗透到了申请材料的准备上。表面上看,每个学校的申请材料几乎都是一样的,申请表,自我介绍,个人简历等等。除非学生一次又一次向学校询问,确认,否则是无法准备好完美的申请材料的。为了让大家更深切地了解到这一事实,先举几个例子。
  所有的申请材料,除非学校言明不需要提供翻译件,每一份材料都要提交一份英文或者韩文的翻译件。如果学生不打算依赖中介,自行完成,就要好好留意各种专业领域的翻译,力求正确无误。(因为不只是个人简历、学习计划要翻译,连父母的工作证明也需要翻译。内容从学术专业领域,横跨到财经领域。
  而且翻译件的要求也不尽相同。有些学校是英韩文都可以,有些学校指定只要韩文翻译件。英文的翻译件,只要勤奋一些,再不然请教一些高人,总有办法拿出手来。但是,中国学生哪里去找韩文翻译去啊,只能自认倒霉,天涯寻翻译,或者换个学校来念,不肯放弃的,和学校软磨硬泡,看能否通融。
  申请表算是学校对学生的初步印象,因此自己的基本信息一定要填写完整,准确。尤其要把自己的各种联系方式填写好,否则等学校想联系学生的时候,都找不到。同样的道理,寄出申请材料之后,就要保持各种联系方式都畅通。电话随时要有人盯着,手机不要长时间关机,邮寄地址一定要准确,电子邮件要定期查看等等。
将本文转发至:
您可能还对以下文章感兴趣
上一篇新闻:上一篇:该如何成功的申请到韩国留学呢?
下一篇新闻:下一篇:没有了
网站地图|关于我们|市场合作|TAG标签|联系我们